Салон настоящих рукописных картин
Живопись, картины, масло и холст, finearts

Галерея картин

Заказ/купить картину »

Контакты


Когда волнуется желтеющая нива,
И свежий лес шумит при звуке ветерка,
И прячется в саду малиновая слива
Под тенью сладостной зеленого листка.
Лермонтов М.Ю.


Каталог картин
Поиск
Карта сайта


Хостов 14, Хитов 55

KNOPKA1.RU: Создание сайтов и программ Системы бронирования для сайтов

Rambler's Top100

Что такое живопись и какая она бывает


Слово живопись означает, что картина написана “в живую” рукой художника. Техника письма заключается в нанесении красок кистью или другими инструментами на поверхность картины. Живопись также разделяется по методике и тематике, различают следующие основные виды живописи:

Масляная живопись

Это вид живописи художественными масляными красками (масло растворимыми). Масляная живопись имеет высокую популярность и высокую ценность как в магазинах, так и в музеях. Покрытие, которое может использоваться для материала, на котором пишут картины, в данном случае, может быть холст, метал, деревянные покрытия (фанера). Перед тем как писать маслом, поверхность будущей картины обрабатывают специальным грунтом, обеспечивающим хорошее сцепление масляных красок и поверхности. Методика письма маслом весьма различна. Самая эффектная та, в которой используются мастихин для придания объемности мазков. Мастера прошлых столетий преимущественно писали картины в несколько слоев. Масляная живопись появилась примерно в конце 14 века и где-то уже в 15 веке вытеснила в Европе остальные виды живописи.


Письмо краской на водной основе

Акварель
Наверно второй по популярности вид живописи. В качестве красок используются клеевые водо-растворимые краски. Слово акварель происходит от французского слова aquarelle или итальянского acquerello, где корнем слова является слово aqua – вода. Техника письма акварелью обычно предполагает, что фоновой цвет поверхности, на которую наносят краску, просвечивается и участвует в цвете картины.

Гуашь
Гуашь – это краска, имеющая очень древнее происхождение, и берет свое начало в древнем Египте. Гуашь тоже водо-растворимая краска, как и акварель, но техника письма отличается от акварели тем, что фон (несущая поверхность картины) не просвечивается из под краски.

Темпера
Темпера тоже известна издревле и является водо-растворимая краской. Но в своем составе содержит эмульсию воды и желтка.



« Вернуться на страницу "Карта сайта"