Салон настоящих рукописных картин
Живопись, картины, масло и холст, finearts

Галерея картин

Заказ/купить картину »

Контакты


Легкий ветер повеял нам в очи...
Если можешь, костер потуши!
Потуши в сумасшедшие ночи
Распылавшийся уголь души!
Блок А.А.


Каталог картин
Поиск
Карта сайта


Хостов 79, Хитов 157

KNOPKA1.RU: Создание сайтов и программ Системы бронирования для сайтов

Rambler's Top100

Составные части наших картин


Холст

 

Это несущий материал или поверхность, которая используется для масляной живописи, реже для клеевой, темперной и другой живописи, ткань, на которой пишут картины.

Холст натягивают на подрамник (рама, находящаяся за или под багетом), иногда наклеивают на дерево или на картон и грунтуют.

 

Можно ли отделить холст с написанной на ней картиной от подрамника, как это делают воры в фильмах без угрозы повредить навсегда изображение?
 

 - Не всегда. Можно, если картина является относительно новой, и краски сохранили свою эластичность, а поверхность холста перед нанесением красок была тщательно прогрунтована. При этом холст с изображением можно свернуть в рулон.

 

Масляная краска

 

Краска на основе льняного масла. Лён это достаточно разнообразный вид растений и в общей сложности насчитывают более 200 растений. Но только масло льна-долгунца, используют для изготовления лаков, олифы, красок и даже линолеума.

 

Подрамник – это рама (на который натягивают и закрепляют холст), находящаяся за или под багетом.

 

Багет – это декоративное обрамление картины, возможно с резьбой и позолотой. Наши картины мы продаем как с багетом, так и без.
 
 
Обратная сторона картины написанной маслом на холсте